Внучка рассказывает

Анна Дикар
*
   Внучка Майя (ей уже 5 годиков) с  мамой вернулись с рыбалки (дочка
научилась рыбалить в трудные времена, у неё это хорошо получается,
Майка очень любит рыбалить с мамой, берёт на рыбалку свою игрушечную
удочку) без улова.
   Я их встречаю:
-А где рыба?
-Бабушка, а рыбки сегодня не поймались. Мы с мамой закинули удочки,
а рыбки вылезли из воды и говорят: "А у нас - выходной!".

*


   Майя пришла к бабушке в гости, болтает, рассказывает всякую
детскую свою всячину и вдруг говорит:
-Бабушка, а знаешь, у нас дома живут целых пять хищников:
кот, крыса, черепаха и улитка!
-А кто же пятый хищник? - спрашиваю.
-Как кто - я! - отвечает Майка и рычит: рррррррр. (Про ррррррр это она
мне щас сказала, чтоб я добавила его в текст. Я ей прочла её
рассказ, а она мне: а где рррррррр, бабушка? Верно, так и
было, упустила деталь. Теперь вот исправила. Маленький редактор
потребовал. Как не исправить.)
*   


               

*