Кошка

Марина Ананова
Я нашла в лесочке кошку,
Непослушную немножко —
По ночам она шалит,
Ну а днём спокойно спит.

Я нашла в лесочке кошку
С белым пятнышком на ножке,
Сама черная, как ночь, —
Полюбила ее дочь.

Я нашла в лесочке кошку,
Греет спинку на окошке,
Сладко тянется, мурчит,
Из коробки хвост торчит.

Я нашла в лесочке кошку,
Любит вискас и рыбешку.
Когти точит об диван,
В доме с нею балаган!

Я нашла в лесочке кошку,
Непослушную немножко —
В нашей жизни новый друг,
Веселей с ней мир вокруг!