ЗИМА

Галина Малышева-Пужель
Вот и зима,
У самого порога
Под утро белые рассыпала снега.
И стали неизбежностью сугробы,
 Длиннее ночи и всё крепче холода.
И стал прозрачным синий купол неба,
Пушистый иней серебрится на ветвях.
Зима берёзы в кружева одела
И канителью снег висит на проводах.

Уже декабрь, на белых мягких лапах
Уходит, а за ним спешит январь
И этот хвойно - мандаринный запах,
И лист последний завтра сбросит календарь.

Бегут стремительно часы, минуты.
Уже в гирляндах ели и огней поток,
И ровно в полночь Новый год без стука
На всей планете в каждый дом войдёт