В лунном сиянии

Валерий Рубцов
  Ты помнишь, мы сидели у реки,
Под войлочным покровом тёмной ночи
Крылатых фраз, летящих мотыльки
Сплетали из обыденности строчки.

Царящие покой и тишина,
Киселью обволакивали тело,
И чувства, как звенящая струна,
Натянутые были до предела.

Потоки лунных слёз на волосах
Застывшим преисполнились сиянием
Остановились стрелки на часах,
И время замирало в ожидании

Стремления, в котором не спеша,
День новый зачинался на планете,
И в этот краткий миг, твоя душа
Была мне ближе всех на этом свете.

Мелодия ушла из-под колен,
Напомнила, что близится разлука.
Ты пёрнула, и я, как джентльмен
Тебе с локтя заехал прямо в ухо)))