Снег идёт

Застенчивая Нотка
Нынче холод, накопленный тучами,
адекватную форму нашёл...               
Я люблю молчаливых попутчиков –
мне со снегом вдвоём хорошо.
Мы идём по таинственной улице,
где собачки одеты в пальто,   
где фонарь то мигнёт, то нахмурится,
обижаясь незнамо на что;
где деревья парят в невесомости, 
исчезая на миг в пелене,               
где мороз, при отсутствии совести,
почему-то лоялен ко мне...

Всё решённое, кажется – к лучшему...
Впрочем, можно додумать потом,
с молчаливым простившись попутчиком
у метро за ближайшим углом.