Зацвела черёмуха

Галина Малышева-Пужель
Зацвела черёмуха неистово,
Ветки в белом цвету до земли.
Осыпают порошей душистою
Молодую траву лепестки.

Золотые монетки вдоль тропок
Разбросал неизвестный чудак.
Упиваясь живительным соком,
Пчёлы в гроздьях медовых гудят

Смело к солнцу из ласковых почек
рвётся клейкий берёзовый лист,
Снова светлые майские ночи
И бессонниц волнующий бриз.

За рекою кукушка тоскует,
Где-то басом вздыхает гроза,
И под звук саксофона танцует
Целый день тёплый дождь у крыльца.

Вот и время сиреневой вьюги.
Разлилась по земле благодать.
Вновь, как водится, девушки будут
Про любовь на соцветьях гадать.

В стих ложатся всё новые строки -
К красоте сопричастна душа.
Запоют соловьями сороки,
Хмель глотнув под названьем Весна.

Галина Малышева 01.05.22 г.