Комета

Анна Котенко
Ты и лучше меня, и сильнее,
Даже в самом высоком прыжке
Я всегда буду ниже, слабее :
Я на треть поднимусь - ты на две.

Я всегда за тобой, я - по следу.
Видно, выпал мне жребий такой -
Безнадёжно влюбиться в комету,
Пролетевшую раз надо мной.

Ты меня никогда не полюбишь -
В этой строчке вся тяжесть моя.
Ты полёт свой пониже не спустишь,
Ну а я не взлечу до тебя.