Залез в квартиру Молох грозный

Виктор Евграфов
Через закрытое окно
Залез в квартиру Молох грозный.
– Убью! (Кошмар!) Убьёшь за что?
Молчит. Просить пощады поздно.

Позёмка стылая мела,
Замёрзло голое сознанье.
Под игом диким умерла
Эпоха слабых процветаний.

Сзывает смертоносный сброд
Убийца беспощадный, Молох.
Взорвали чистый небосвод.
Тиранит кислородный голод.
Виктор Евграфов.
6 декабря 2023.
*Молох (библ.) – жестокая, неумолимая сила.
**Участились предупреждения о возможности
нанесения ядерного удара