игрушки

Маша Питерская
Мы как поломанные игрушки:
Бесим друг дружку, жалеем друг дружку.
Волосы красим, бока зашиваем,
Но не заживаем, так и не заживаем.

Я прицепляю тебе новый глазик
Из пуговки синей с прозрачным стразиком.
Смотришься сильно, достойно и стильно,
Держишься справа, шутишь умильно.

Ты мне заплатку ставишь на спину
Вместо дыры от весенней ангины.
Десять стежков – и спокойнее дышится.
Несколько слов, чтобы снова увидеться.

Так и латаем друг дружку по дружбе
И по любви, а чего ещё нужно?
Ниток, иголок, отрезков и прочего,
Пока эта жизнь не порвала нас в клочья.

маш.пит.
2023