Молитва

Валерий Коваленко Коло
...ладаном пахнет.
Надсадно,
   стонет сквозняк у погоста.
Боже, дай воинам силы
  землю сберечь от коросты,
Что принесли ветры злые
   с затхлых ордынских улусов.
Не сомневаюсь, ты знаешь и помнишь,
   как отличать степь от русов.
Видишь, из крови река
   не просыхает, века,
В стены твоих городов
   бьется волна степняков.
05.12.2023