Отверженная

Феофан Горбунов
Отверженная.

По следам фильма «Отверженная».

Да, страшно. Страшно даже очень,
Попасть вдруг в ситуацию,
Как за бортом жизни остаться,
Нам по какой – то из причин.

Вот так попала героиня,
Этого фильма вдруг тогда,
В такое в жизни положенье,
Когда осталась «за бортом».

Какие люди окружают,
По жизни нас, в наших делах,
Многое от того зависит,
В итоге, где окажемся.

Может и человек нам близкий,
В один момент как – то предать.
И друзья могут отвернуться,
Поддавшись ложным выпадам.

Часто и проверяют в бедах,
Кто истинный товарищ, друг.
Конечно, лучше бы не надо,
Проверок этих никаких.

Есть страшное чувство в сей жизни,
Как ЗАВИСТЬ, что гложет людей.
Может по разным же причинам,
Та проявляться порой в них.

Коли подвержен кто тем чувствам,
Может, такое, совершить,
Идёт даже на преступленье,
Чтоб своего чего достичь.

Порою брошенное слово.
С определённой целью там,
Чью – то судьбу сломать поможет,
Или испортить кому жизнь.

По недомыслию порою,
Иль легкомысленности вдруг,
Своим действием также может,
На ложный путь всех завести.

Есть люди чёрствые на деле,
И равнодушные к всему.
Букве закона лишь предвзяты,
Не прошибёшь таких ни как.

И есть страшные карьеристы,
Ради карьеры те идут,
На подлость - ближнего затопчут,
Ради корысти же своей.

Зависть людей часто доводит,
До безрассудства в действиях.
Против кого – то. Своим действом,
Подлость свершают и подлог.

Но есть ответственные люди,
Честные, для которых долг,
Внимание с добром к кому – то,
Могут всё в корне поменять.

Есть также «женские делёжки»,
Мужчину делят на двоих,
Тут тоже порой происходят,
События - в том фильме есть.

Вроде бы верные подруги,
Но между ними вдруг там встал,
Мужчина. И начнутся страсти,
С предательством, обманом там.

Когда вдруг все «действия» эти,
Сливаются там в злой поток,
Тот, против кого идёт это,
Может там сильно пострадать.

Так и случилось с женщиной той,
Ту довели до крайности,
Родной муж даже отвернулся,
Предательство там совершив.

Двуличным «блогер» оказался ж,
(Хотя потом он и помог)
За деньги шёл на преступленье,
Ославив эту женщину.

Не знаю, почему за это,
Его простил потом тот врач,
Да, тот помог потом серьёзно,
Но всё с него ведь началось.

Тут ко всему имела место,
Коррупция, в их там верхах,
Полиция слилась с бандитской,
Группой преступною тогда.

И люди очень часто любят,
Зачем – то сплетни разносить,
А недоказанные сплетни,
Кому – то причиняют зло.

И так идёт всё по цепочке,
Обрастая, как снежный ком.
Направленно против кого – то,
Которому ломают жизнь.

Полезный фильм. В нём правда наша,
Как есть, жизнь отображена.
Такие общество. И всё в нём,
Имеется также сполна.

Лучше, добро чтоб отзывалось,
В людях побольше. Но чтоб те,
За него потом не страдали,
Только добро спасёт наш мир.