Вовремя

Софья Бирюкова
Так важно вовремя сказать
О том, что нравится улыбка.
Что хочется поцеловать,
Забыв про прошлые ошибки.

Так важно вовремя смолчать,
Пока не стало слишком поздно.
Пока всё можно возвратить назад,
Не сделав максимально сложно.

Так важно вовремя уйти
От человека, что не любит.
Чтобы всю жизнь не провести,
Ведь он наверняка погубит.

Так важно вовремя успеть
Закончить всесторонний поиск.
Среди чужих найти своё,
Ведь это твой последний поезд.

Возможно обмануть судьбу
И починить, что сломано.
Остановить напрасную стрельбу,
Но важно сделать это вовремя.