Ягоду...

Татьяна Цыркунова
Ягоду — направо,
Сфагнум-мох — налево...
Как рубин кровавый,
Клюква — королева.

Крупная, как вишня,
Цвет огнём пылает.
Ягодой не лишней
Край благословляет.

Из рассказов знаю —
Лечит сто болезней.
Пользу осознаю —
Нет её полезней!

Ей всегда лечились,
Дар родной природы.
Выжить изловчились,
Клюкве — песни-оды.

Кисло-сладким средством
От цинги спасались.
Так в военном детстве
Хвори опасались.

Ягоду — направо
Россыпью рубинов...
Клюкве гимном: «Аве...»
Слог любви глубинной.