Игра в буру с шулерами

Демидов Андрей Геннадиевич
Гора купюр в кругу лежит...
Фортуна не моя!
Певец в динамиках блажит
Про город в тополях...

Шестёрка треф горит в руке —
Я проигрался вдрызг!
ТТ в салфетке на столе, —
Последний мой каприз!

Жаль пьян дружок;
На руку скор, но выпил пол ведра!
И если б он ввязался в спор,
То наша бы взяла!

Но друг лежит лицом в салат
И шулеров смешит!
Мне руку в самый аккурат
На «плётку» положить!

Я бросил карту на сукно
И тихо взвёл курок:
В долгах таких мне всё равно
Под пулю, на «перо»!

«Баклан» себя приговорил,
Не понял он игру:
Он снова карту подменил
И выбросил «буру»!

Пора! Огонь! Три вспышки! Гром!
Он падает, кричит!
Обидно за своим столом
«Маслины» получить!

Тем, что в дверях — по пуле в лоб!
Упали как мешки!
Подружке шулера — в живот
За «падло» и смешки!

Всю «зелень» грёб в большой пакет
И «рыжево» хватал!
С дружком, лежащим на хребте,
По улицам бежал!

Потом, как гонщик Алези,
Летел в аэропорт!
И что смогло меня спасти, —
Не знаю до сих пор!..

2000