Не так силён...

Валентина Гайдук
   Все алые гроздья слетают с рябины,
    Их очень заметно на белом снегу,
   А ветер сметает со снега картины,
  Тут всё на лету подхвачу, что смогу...

  И утро в рассвете так душеньке мило,
 Всю грусть развело, разнесло по тропе,
  Знак знать подаёт нам родное светило,
  Так Дух отозвался в духовной мольбе.

 Жаль, ветер унёс все моменты порханий
   Пичужечек малых, наряд их в снегу;
   Остались мгновенья святых ожиданий,
   Но здорово это, — весь мир на виду.

    Душа отогрелась в мгновений ярких,
   В пушистости нежной красивейший сад,
    Нигде не увидим малейшей помарки;
 Летят кисти в снег... и готов маскарад...

    Красив ковёр, - волнующий и мягкий,
        Не омрачает мысли белизна;
      Готовит месяц любушкам подарки,
      Видна на белом алость, допоздна.

      От снега ветви наклонились ниже,
      Похоже скроет веточки в сугроб,
      Под белым пухом души стали ближе,
     На сердце радость лишь, ушёл озноб.

      Мороз не так силён на самом деле,
       Как угрожал обещанный прогноз;
       Промчатся махом снежные недели,
      Наш вечный дух сам до небес дорос.