Февраль подул уже с порога

Воскресенский Владимир
Февраль подул уже с порога
И всё метелью замело,
Осталось ждать совсем немного,
Весны спасающей тепло!..

Когда с небес засветит ярко
Луч солнца в небе голубом.
Растает лёд в пруду у парка,
Ручей запляшет под мостом..

Ну а пока в кресле у печки,
С чашкой какао за столом,
Накинув плед себе на плечи,
Читаю книжку вечерком..


 2 февраля 2023 г.