Весна

Галина Малышева-Пужель
На восходе акварелью алой,
Небо пролилось на купола.
На оконных стёклах заиграла
Золотыми бликами заря.

Пробежал по веткам тёплый ветер,
Ласково обнял стволы берёз,
С крыш капель, смывая зимний пепел,
Падает хрусталинками слёз.

Март! И веселее в перелесках
Зазвенели птичьи голоса.
Речке вдруг в оковах стало тесно.
Ледоход  ломает берега.

А зима, уставшая смертельно,
Затаилась, спит в тени оград.
Снятся ей, наверное, метели,
Бороздящий небо звездопад.

Солнце поднимается всё выше,
Голову дурманит сон-травой весна
С каждым днём становится всё ближе,
Лета долгожданная пора.

Галина Малышева 22. 03. 2022г