Матушка Зима

Валерий Шилин
Вновь сладостный холод ветрами предскажет,
Твоей поры вечную власть,
И снова окутают сталью морозы,
Ту сферу, к которой припасть,

Всё так же приятно, соткавшись в единый,
И снегом пылающий, ритм,
Он шепчет нам ночи без солнца в час ранний,
И мыслей седой алгоритм,

Где так, как и прежде, наш род пробуждает,
Снов снежных крылатую длань,
И жажду петь гимны во славу покоя,
Уняв из тревоги дурман...