Одиночество

Ирина Рудзите1
Пришлют деньжат, позвонят, но недолго
Мамулька как здоровья как дела?
А наша жизнь ведь просто из осколков
Судьба нас за границу увела.

И замолчат, как - будто всё сказали.
- У нас всё хорошо, - что не спрошу.
Душой уходят вдаль, лежат печали
Я одиночество с собой ношу.

Куда его девать? Сложу на полку.
Иль в грязное бельё засуну я.
Под утро неприметно, втихомолку,
Является, как первая заря.

Внесу сиротство в чёрный, длинный список,
Чтобы смогла затем его забыть.
СУДЬБА подкинула мне давний снимок,
И в прошлое мой путь вновь не закрыт.

Снимок из интернета