Наш век банален..

Электрон Игорев
Наш век банален, может чуть жесток.
Богач все так же платит за бессмертье,
Бедняк горбатится за супа котелок
И им обоим чуждо милосердье.

Кто виноват? - вопрос в подкорку врос,
Хотя ответ совсем не за горами,
Виновен тот, кто первый произнес:
"Ты виноват" - и бросил в брата камень.

Что ж делать нам? - гнать по ночам шишиг,
Варить компот, плести стихотворенье,
Освоить новый чат, фасон, язык
И верить, что в заботах есть спасенье.