The Matrix has you

Александр Борисович Минаков
Уютный кокон, тёплый и приятный,
по трубочке идёт полезный сок,
ты наг и бос, но вид такой опрятный,
жаль ты – лишь белка: вырабатываешь ток.

Системе нужен, но пока ты «крутишь Землю»,
беги, усердный кролик, успевай;
твоим мечтам и грёзам я не внемлю,
ведь ждёт тебя в конце - отнюдь не рай.

Смириться с тем, что нет пути иного,
и влиться в бодрый марш синхронных ног
я не смогу, хоть это и не ново:
иначе сделать выбор я не мог.

Беги вперёд за «новеньким» айфоном,
бери кредит, кэшбэком запасись,
а я влеком загадочным Эоном,
мои мечты уносят меня ввысь.

Несут над суетящейся толпою,
проносят сквозь их плотные ряды
над полем, над холмом и над волною:
туда, где счастья много, как воды...