Одни и те же деревья

Игумен Паисий Савосин
* * *


Одни и те же деревья
И небо над ними всё то же,
Но что за такая резкость
Отчётливость зрений множит,

Черты и детали, тонкость,
И вдруг – целиком, звучащий
Твой образ, живая точность,
Вневременным настоящим

Охваченный миг. И снова
Обычное, то же: горы,
Земля, облака... стеною –
Ликующий дождь. Другое,

Что может земля, в особый
Удержанный час, а резчик
Касается нас. Мы – область
Твоя, золотая резвость,

Творящий и трепетный Дух...


Ноябрь 2023.