Вот бы...

Елена Долгих
ВОТ БЫ...
В гости к слону прилетел носорожек:
— Дом на ромашке? Удобно, похоже!
Рядом порхает жирафа-подружка:
— Ах, из нектара, наверно, подушка!
Жаль, но цветы отцветут... Незадача!
Слон ей в ответ: "Это летняя дача!"
Он приглашает друзей отдохнуть,
Хоть и недолог полётный был путь.
Пьют они вместе ромашковый чай,
Судят, хорош ли грибов урожай,
Ягоды сколько и хватит ли мёда,
Долго ль продержится ясной погода.
К вечеру гости покинули домик,
Вслед улыбался им ласково слоник,
Малость подумал и выдохнул тихо:
— Вот бы ко мне прилетела слониха!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)