Ты - Бог, я - простой человек, но, похоже

Виталий Кузьмич
Я помню, как мы говорили о многом,
Ты - Бог, я - простой человек, но, похоже,
В любви, Ты не создал меня осьминогом,
А значит, мы в чём-то немножечко схожи.

Конечно же, Боже, Ты многое видел,
Ты многое помнишь и многое знаешь,
И если я где-то, кого-то обидел,
И сам не раскаялся - Ты не раскаешь.

А помнишь, как время когда-то разбилось
И мы собирали его по-кусочкам ?
И где-то, душа о прошедшем молилась,
Но Ты расставлял лишь над будущим точки.

А знаешь, о чём я мечтал этим утром,
В момент, когда Ты разговаривал с солнцем?
Мечтал я, что стану достаточно мудрым,
Чтоб им любоваться стоя у оконца.

Ты точно услышишь, как я засмеялся
И точно поймёшь, куда спряталось эхо,
А тем, кто и мыслью Тебя не касался -
В своих «пресмыканиях» уже не до смеха.

Я помню, как мы говорили о многом,
Ты - Бог, я - простой человек, но, похоже,
Я снова иду… я иду по дороге,
Мне, вроде, тепло, но мурашки по коже.


(Виталий Кузьмич) «Ты - Бог, я - простой человек, но, похоже…»