Крыса

Евгений Мисникевич
***
«Когда капитан крыса, люди бегут с корабля».
(Аркадий Давидович)
**
Крыса, как животное, выглядит отвратительно,
Хотя, довольно таки умное животное.
Крысятничество, с крысой сравнительно,
На воровском жаргоне, слово обидное.
===///===
Воруешь у своих, тебя крысой называют,
Жадность и подлость здесь присутствует.
Исподтишка, обманом, все подбирают,
А народ от твоих поступков страдает.
===///===
У некоторых, крысятничество это образ жизни,
Они не брезгуют воровать у родных.
Устраивают людям, свои только козни,
А строят из себя, очень даже крутых.
===///===
Питаться всю жизнь только объедками,
Красть так, чтобы не попасться.
Жить постоянно со своими страхами,
Зачем на свет тогда таким рождаться.

06.12.2023 года.          /Е.А. Мисникевич/