Зал Размышлений

Валерий Шилин
В зале, чьи стены узрели царств марши,
Дух седовласый блуждает, молчит,
Его молитвы скрепляет бетоном,
Древний как время, глухой монолит,

В коем из пламени будто соткавшись,
Руны пропавших народов звенят,
Возгласом тихим и страшно спокойным,
И снова призраки нам говорят,

О столь простых и столь недостижимых,
Истинах мира и тёплой любви,
Звон песен стройных пронзает степь пепла,
И улыбаются снов короли...