Увы...

Елена Долгих
УВЫ...
Жирафа спешила вовсю на вокзал,
От ливня её дождевик укрывал,
Но поезд задержан, на рельсах обвал,
На южный теперь не успеть карнавал.
А рядом под зонтиком, на чемодане,
Малыш-носорог, ожидая, устанет,
Захлюпает носом, покатятся слезы,
В его багаже притаились стрекозы.
Он им приготовил большую услугу —
Сбежать от дождя к долгожданному югу.
Увы, ожидания дождь обманул,
Сегодня для поезда будет отгул.
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)