По Следвм Генерала. Пвмяти Виктора Цоя

Лолита Цой
Он оставил следы на снегу,
И ушёл в необъятную даль,
Ветер что-то пропел на бегу,
Нагоняя тоску и печаль.

В зажигалке не иссякнет огонь,
Вечным пламенем он будет гореть,
В его стане характерная бронь,
Но он ушёл, и за ним не успеть.

А он там, в запредельных мирах,
Лишь доносится песнь в тишине,
Где-то там в далёких горах,
И в каком-то заоблачном сне...

А в том сне, молодой и красивый,
Возвратился домой Генерал,
С ним и конь был очень ретивый,
За него он полцарства отдал.

Но а мы бы отдали немало,
Чтобы явью враз стал этот сон,
Чтобы Солнце вновь нам засияло,
И гитарный послышался звон !

А в шуме ветра волна заплескалась,
И сосны к морю вели за собой,
Там лето рижское с нами прощалось,
Там Генерал наш ушёл на покой...

27.11.2022

Искренне Ваша Лолита Цой

Дорогие друзья ! Приглашаю вас в мой тг канал с авторскими стихами, памяти Виктора Цоя. https://t.me/starviktortsoy