2. Крест

Сергей Беляков 8
         Крещение.

Малыш, совсем непринуждённо,
Неспешно набирался сил.
Был ласков, с личиком серьёзным -
Но только долго не ходил...

По наученью бабок, деда,
Решили к церкви приобщить:
"Полезна с батюшкой беседа -
Ведите Женю покрестить!"

Крещение свершило Чудо:
"Сыночек ножками пошёл!"
Мораль нетрудная отсюда:
"Дух Божий в мальчика вошёл!"

Внучка потом уж причастили...
В одиннадцать пацанских лет,
Его на исповедь водили:
"На Женечке креста то нет!..."

Не модно было при Союзе,
Нательного креста носить...
В детсадах, всех школах, ВУЗах -
Лишь атеисты должны быть...

*атеизм - отрицание Бога.

06.12.2023г.  Сергей Беляков 8