В. Из

Александра Альте
Возможно, так выживают из ума: в попытках осознать себя самого.
В стремлении разобраться, от сего мира ты или не от сего
В процессе гнобления, тления, крышеподкручивания,
В плену круговых диаграмм «за» и «против» от случая к случаю.
В поисках оправдания своих бесконечно-неутоленных желаний.
В разборе вопроса почему за это вообще нужны оправдания.
В закрашивании, зарисовывании, зачеркивании, замазывании
Всего, что не вписывается в общепринятый смысл фраз.
В подсчете рук, голосов, шагов, лиц, голов,
В решении пустослов ты сегодня или вовсе не пустослов.
В пути, окорочившемся и сузившемся до тропы.
В боязни толпы вкруг себя и боязни себя вне толпы.
В размеренном кем-то чужим постулате из чисел и клеток
В которых заковано время, которого, собственно, нет.

Изо дня в день, веря в некую высшую цель,
Изуверски, без жалости на себя наводя прицел,
Изнуренный мозг вскармливая ядовитой пищей,
Избегая себя как личность, выбирая себя как личность,
Изорвав свои взгляды на жалкие лоскуты,
Измерять - это ты или это уже не ты?
Измельчивши свой опыт до элементарных частиц,
Изучивши надежность границ, а затем безнадежность границ
Из-под бездны добыв драгоценнейший глиняный ком,
Изуродовав пару десятков тысяч застывших форм,
Извлекая себя из себя, в неокрепший шаблон выдыхая свет
Изнутри прогорев, обнажив беззащитный скелет
Избавляясь от рвения снова коснуться дна,
Изумленно понять - да, ты выжил.
Но не из ума.