День недели был среда

Лика Лившиц
Барабанил дождь в ночи,
По стеклу текла вода,
Догорал огонь в печи -
Наступили холода.
Лил слезами воск свечи.
День недели был среда.
В кресле кот дремал мурча:
Глаз открыл один.
Медля, таяла свеча:
То хандра, то сплин.