припомните, мы все

Мкб-10
припомните: мы все строчили письма. "и вот эрнесто пишет к селестине"
борис писал к жанетте, гарольд к анне, парис к елене, гектор к менелаю,
к ахейцам, к асам, к небу и аллаху. мы столько перепортили конвертов
в своем воображеньи, что из этих наивно, пошло выдуманных писем
по Бродскому составить можно б город.
и сдуть его к чертям собачьим в пекло.
припомните, мы все писали сказки. чуднО, что сказок нынче стало меньше,
как будто истощились сказконедра, как будто все вокруг шахерезады,
курлыча, сбились в клин и улетели.
а помните, мы все... как я скучаю по "мы" наивных пошлых интернетов.
по мальчикам-не мальчикам, японцам-ни разу не японцам и по боли,
которую - одну лишь! - не подделать.
предмет любви подделать можно, боль же в веках все так же пряно настояща
и светится сквозь кожу сильмарилем. (да, "сильмариль", оно вот так писалось)

о как же, как же, как же я тоскую.

...хоть письма были мерзостью пред богом!

26/11/23