Рай

Пётр Тютюнник
Я - отнюдь не матерщинник...
Не люблю слова на "бля..."
Только ж пенсия - полтинник(50 коп.)
И зарплата - три рубля.
Можно в небо упираться
Но ответа нет и там...
Как же тут не заругаться,
Если всё идёт к чертям?!
Дырки штопаю в матрасе...
Пью использованный чай...
Ладно, жили б в Гондурасе...
Но у нас страна - что Рай!
Сколь роскошных магазинов!
Парадоксов жизнь полна:
По покупке лимузинов -
Наша в лидерах страна!
Что машины...Столько ВЕРЫ!
Храмов - как чертей в аду!
По числу миллиардеров -
Тоже в первом мы ряду!
Значит всё у нас в порядке...
Глупо - совести пищать.
Возле хижины на грядке
Статус можно поднимать!
Рассуждать о всей Вселенной...
О богах... и суете...
О поэзии нетленной...
Об урчанье в животе...
Жуть - в реалии картонной.
Всё страннее каждый год
Да пошло оно по Бронной...!
(Раз оно туда идёт...)
Воевать с дерьмом - я старый...
Бедным места нет в раю.
Эх, достану я гитару...
Вспомню молодость свою:
"Ты паши, чудак! Не парься!
Деньги будут...не свисти...
Год пройдёт, глядишь - на Марсе
Будут яблони цвести!"
Если ты - счастливый пленник
А вокруг - такой же рай
Друг мой верный, современник,
Эту песню подпевай!