В редкий миг перемирия...

Надежда Соловьёва5
     Автобиографичное и в шутку и всерьёз.

В редкий миг перемирия злобных сил и добра,
В январе меня матушка в светлый час родила'.
Я кричала с надеждою - осените крестом
То, что мне предназначено, но не понял никто.
И тогда уж в отчаянье пальцы в "фигу" свела -
За окном всхлипом-стонами в дом просились ветра'.

Соткан тонкой материей, неземною, покров.
Сохраняет по жизни он каждый выдох и вдох.
Оказались с прорехою к двум годам покрова'.
Измололи случайно ли их судьбы жернова?
Словно в пропасть упала я, вызвав переполох...
Доктор издавна славился дарованьем богов.

Я на свет белый заново, второй раз родилась.
От рожденья до старости есть защита у нас.

~ * ~

PS: По народному поверью младенцы рождаются со сжатыми кулачками, напоминающими "фигу" для защиты от недобрых сил.