3 декабря. Красноярск

Агата Грук
Посмотришь в окно и защемит в груди...
И напрочь отпрянет желанье уснуть...
Метет поволокой вчерашние дни...
По небу сплошь серость - разлитая ртуть.

От белого снега не оставив следа,
Сливается грязь с линией неба...
А на дворе с утра был декабрь
По календарю... День уж как третий...


Слякотно: месиво из снега и луж...
И каждый шаг - путь в неизвестность.
Случайный прохожий нелеп, неуклюж,
В попытках пробраться сквозь бездну до места...

От визгов до стонов - эмоции прут:
Кто в снег по колено с размаху, кто в лужу...
Декабрь не приветлив, пока не придут
Морозы, укутав улицы в стужу...

Тогда заскрипят под ногами недели,
Пока не сойдёт погода с ума,
Не разразиться ни к месту капелью,
Не раскидает на землю туман...

А там, новый том - сумасшествия неба...
...В душе, как на улице - полный бедлам...
Ах, если бы знать наперёд все и ведать...
Но стоит принять в себе дурака...