Пуча. Песня к мультфильму

Дмитрий Байбара
Расплескались серые тучи,
Дождь холодный льет все и льет.
В луже плачет брошенный Пуча,
Может Пучу кто подберет?
По дороге люди проходят,
Грусть не замечая его.
И к нему пониманье приходит,
Что нельзя изменить ничего.

Как судьба играется с нами.
Трудно изменить ее ход.
И нередко ждем мы годами
Вдруг однажды нам повезет?
Одинокий он на дороге,
Сердце боли тяжкой полно.
Вспомнил, как стоял на пороге
Счастья, но не случилось оно.

Может скоро скроются тучи,
Дождь пускай прекратится скорей.
Новый дом найдет себе Пуча,
Где тепло и любовь от друзей.
Расплескались серые тучи,
Дождь холодный льет все и льет.
В луже плачет брошенный Пуча,
Может Пучу кто подберет?