Стальная Благодать

Георгий Арустамьян
Ночь стонала
И плакала во сне,
А Солнце молча
Вело свою игру
И рисовало
Тенями на стене
Легко ступая
По битому стеклу...

Слишком поздно
Распутывать клубок,
А я привычно
Сверяюсь по часам,
Но время вышло,
Оставив мне в залог:
Эпитафий
Живые голоса.

Иду по морю
Качаюсь на волнах,
Да вот рекою
В него впадает кровь:
Солёный привкус
На высохших губах
И всё не видно
Знакомых берегов.

Штиль пугает –
Кладбищенский покой –
И что с ним делать
Поднятым парусам?!
Смешно и страшно,
Но слышу за кормой
Эпитафий
Живые голоса.

Ветер странствий
Метался по степи
И грёзы детства
На судьбы разрезал,
Но сохраняя
Для верности пути
Эпитафий
Живые голоса.