Лежат в руинах города

Александр Прорвич
Лежат в руинах города.
Поля снарядами изрыты.
Вдруг разделила нас вражда.
Победы общие забыты.

И хрупкий мир не сберегли.
Орудий залпы загремели.
Мы достучаться не смогли,
А там и слушать не хотели.

Лежат в руинах города.
Поля уродуют снаряды.
И в каждый дом пришла беда,
И похоронные обряды.

Теряют мамы сыновей
Рыдают горькими слезами
Кресты чернеют у церквей
И чёрный дым под небесами.

Лежат в руинах города…
И чёрный дым под небесами…
И в каждый дом пришла беда…
И плачем горькими слезами…