Зимнее утро

Наталия Меркурьева
Смотрю сквозь стекло, я немного простужена,
На колкий, морозный пейзаж из окна.
Холодное, белое, зимнее кружево
Своей чистотой ослепило меня.

И чувствую холод застывшего облака,
И свет, через дымку, неяркого солнышка,
На веточках колкие, белые, звонкие
Снежинки, сплетенные в кружево тонкое.

Дивлюсь этой нежности, снежности, хрупкости,
Пушистой еловости и неприступности.
Деревья застыли в немом реверансе,
Учтивом поклоне старинного танца.