Памяти Героя России Евгения Эпова

Иван Сергеевич Загребин
Его при жизни никогда я не встречал,
На выставке портрет Героя увидал –
Навечно молодого человека.
То был спецназовец, Герой Евгений Эпов.
Со снимка он глядит на нас с улыбкой ясной.
Должно быть, жизнь в тот миг казалась так прекрасна...
Но вскоре на страну надвинулась беда...
Однако начеку спецназовцы всегда!
С товарищами вместе за Кавказ
И за Россию – значит, за всех нас
Он шёл сражаться... С террористами бой был...
Эпов гранату в том бою собой накрыл...
Тем спас товарищей. И выполнение задачи обеспечил.
Да, он погиб – но подвигу жить вечно!
Он жив в наших сердцах, в стихах поэтов –
Герой-спецназовец Евгений Эпов.
Посмертно Эпов награждён Звездой Героя.
И памяти Героя будь достоин!
…Я верю, что он принят Небесами
В ряды бесстрашными тех, что нет уж с нами –
Тех, что остались вечно молодыми
Героями – отважными, живыми,
Героями страны нашей Великой,
Что защищают нас от сатанинской силы дикой!