Иллюзия безветрия

Александр Анайкин
Осень, как великий декоратор,
Всё с избытком разукрасить рада
В золотисто мягкие расцветки,
Что, как будто бы, звенели с каждой ветки
Перезвоном милым, нежным
В тишине торжественно безбрежной.