Бег зимы на ускорение...

Алина Ямская
Бег зимы — на ускорение...
Занимая мой досуг,
Декабря прикосновения
Ощущаются вовсю.

Тропки в парке запорошены,
Вётлы стынут у реки.
Истоптали снег галошами,
Лёд снедая*, рыбаки.

Не поверите, не терпится —
Встать на лыжи и айда!..
А ледок-то, словно зеркальце,
Нет лыжни ещё, беда!

Ух ты, белка, скок, по дереву!
Замерла... Орех во рту.
Тишину срываю бережно...
Не спугнуть бы "красоту".


*Снедать — терзать, мучить.


Фото из свободного доступа в интернете