Мой свет всего лишь тьма

Надежда Корсакова
Мой свет - всего лишь тьма,
Которая сосредоточена внутри.
Она, плюя на все законы,
Жизни вопреки,
Плодится, множится,
И уподобившись питона кольцам
Тихонько, незаметно, осторожно
Теснит наружу контуры души.

Мой мир - всего лишь точка
На необъятной карте под названьем Жизнь,
Где снизу давит пол бетонный,
А сверху - небесной сферы  тающая синь,
И где-то меж абсцисс и ординат,
На перекрестии предела с запредельным,
Пишу стихи, их слушает ковыль,
И время тонет в омуте безвременья.

Моя тоска укутана стократно
В красивые слова как ночь в туман,
И месяц когда слушает их с неба
Всё норовит ко мне залезть в карман,
Но там нет места для такой красы,
Останься в вышине ведь у меня они
Полны сухими маками да пеплом,
Душистым вереском, дождем и горсточкой земли.

Моя надежда струйками змеиться
На дивный шелк Черной дарованный вдовой.
Она - слова, которые не могут больше пульсом биться,
Она - мечта, скрывающая сердца мед под твердою корой.
И нету больше в целом мире счастья,
Нет ничего, дарующего больший мне покой,
Чем подчиняться тьме, в нее влюбляться,
Беречь, растить и укрывать собой.

25.10.23