Я говорю себе

Михаэль Ринат
Я говорю себе - не стоит
Листать гроссбух прожитых лет,
Когда твоя эпоха стонет
Под ругань, кровь и гром ракет.

Ты видишь - рушатся основы,
Обломки тонут Атлантид,
И в чёрном примелькались вдовы,
Добро и Зло - что победит?

Как ужас медных предсказаний
Труб боевых услышан зов,
Мы с сердца острым замираньем
Глядим на чашечки весов.

Не скоро их уравновесит,
Судьбы крутой скользит карниз,
А Зло усердно куролесит,
Толкая их, то вверх, то вниз.

Стволов крепчает перебранка,
Снарядов вой наперерез,
Трещит вокруг - колонна танков
Прет дровосеком через лес.

И в этом мире громко-смертном,
Почуяв хрупкость бытия,
Один, за столиком десертным
Сижу, как будто прежний, я.

И, что-то чиркая в блокноте,
Хочу на час продлить комфорт
И в жутком, жизненном цейтноте,
Лениво ковыряю торт…

Декабрь 2023.