Падал первый снег

Надежда Корсакова
Падал первый снег на мои ресницы,
Холодом своим заполнял глазницы.

Проникал настойчиво в разум и под кожу,
Пачкал чистотою землю и прохожих.

Он пришел нежданно с северных окраин,
Осень выгоняя словно пса хозяин.

Видимо не пить мне горечь жженых листьев,
И не умываться туманом белым, мглистым.

Ноги не погрязнут в рыхлой грязи троп,
В воздух выдыхаю пара теплый сноп.

Кутуюсь в шарфы, запираю душу,
Чтобы хлад зимы покой не смел нарушить.

И молюсь тихонечко, ожидаяя дрему,
Склонившись над огарком к свету золотому.

Пусть меня согреет и развеет страхи,
Покуда не разбудит песнь весенней птахи.

Покуда не расколется неба скорлупа,
И выльется на землю синяя волна.

Она очистит землю и выцветшие души,
Сам воздух прояснится, утратив то, что душит.

И сызнова начнется пьянящей жизни бал,
Красок ярких, летних пестрый карнавал.

Сызнова начнется, а пока поспи…
Сон - лекарство лучше от зимней злой тоски.

27.10.23