Прощание

Анатолий Плюйко
Перрон… Он и начало, и конец…
Рука взмахнёт платочком белым…
Отправится состав, но твой боец,
Щадящей шуткою,  надежду вселит:
«Ах, расставанье- это не на век!
Необходима ведь  проверить чувства…»
И, несмотря на влажность своих век,
Ещё пошутит, проявив искусство.