Прощание с осенью

Владимир Шемякин
На стихотворение Аришы Сергеевой "Сквозь оттепель"

С дочитанных по осени страниц
Вновь накрывает с ней прощанья вечер,
Поры любимой золотистый блиц
Закончен!.. Потихоньку гаснут свечи
Багрянца каплями, спадающими ниц
На белым снегом укрываемые плечи...
Непрошеной слезой с моих ресниц
Последний штрих её уже отмечен...
В тени промчавшихся мгновений верениц
Секреты наши будут безупречны...
Во след её умчавших колесниц
Я улыбнусь:"С прочтением! До встречи!"...