Зашёл в цветочный магазин...

Борис Алексеевич Комаров
Зашёл в цветочный магазин…
Народ у нас не очень сильный:
То крест сосновый надо им,
То клок цветов на холм могильный.
И удивился, чёрт возьми!
Гвоздики догоняют розы -
Ещё немного и они
Обгонят в ценовом вопросе.
- Так из Голландии везём… –
Сказала продавщица хмуро. –
Когда не сеем и не жнём –
Всегда такие процедуры!
- Вот это верно! Это - факт… -
Вмешался старичок кудлатый. –
Когда в душе один бардак –
Хватает только на заплаты!
Ну разве можно было вдруг
Ломать совхоз, где те гвоздики
Сияли так, что всё вокруг
Горело, словно Божье лико?!
…Дома, дома, дома – а толку?
Пустые, словно барабан!
Не по карману, если только
Суётся каждый в твой карман.