Вот что ни говори...

Николай Лятошинский
Вот что ни говори, 
но каждому своё,
кому-то в шторме пена,
кому-то в пене шторм,
и кто-то вязь словес
бессмысленных плетёт,
а выдает за  мудрость,
присыпав пудрой  вздор;
запутаны дороги
тугим  клубком шнурков,
концов как будто много
да связаны в одно,
и нет на свете крепче
придуманных оков,
и самое глубокое -
придуманное дно,
и самая высокая -
придуманная высь,
земная, но небесная:
живи, лети, борись!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ