Морозные причуды...

Валентина Вакух
На небесной синей гжели
сонм барашков-облаков -
Срисовал мороз их прелесть
и подбросил мне в окно.

Вот ладошкой их поглажу,
чтобы нежность ощутить,
вмиг отправлю селфи в гаджет,
чтоб на память сохранить -

Это чудо ль - не причуда,
что и тронуть-то нельзя?
И не я тому причина,
что морозец сотворил

облака в оконной раме,
да на фоне голубом
и снежинки между ними,
что кружатся, да без крыл -

Ну и как не восхититься?
Это вам - не пыль в глаза...
И мороз-то бестелесный,
да красой полна душа -